1000 Grad

Tausendgrad, Berlin, 6. Juni 2021

Da dieser Besuch schon etwas her ist, nur eine kurze Empfehlung :)

Die Speisen sind asiatische Fusion-Küche. Es wird viel mit Säure gewürzt, was mir angenehm frisch in Erinnerung ist. Auf dem ersten Bild ist ein gemischter Salat mit exotischen Früchten und frittierten Austern. Ich konnte mir zuerst nicht gut vorstellen, dass das gut schmeckt. Musste danach aber sagen, dass ich sehr froh war, dieses Gericht probiert zu haben.

Hier hatten wir ein Fleischgericht mit Enoki (ich habe sogar schon vergessen, ob das Rind oder Schwein war :o), gegrillter Butterfisch im Bananenblatt mit Minze und unten links eine Beilage (karamellisierte Süßkartoffel). Der Butterfisch hat sensationell lecker geschmeckt - den bestelle ich auf jeden Fall beim nächsten Besuch wieder! Alles andere war auch sehr gut, die Beilage würde ich wahrscheinlich weglassen (nicht wegen des Geschmacks, sondern wegen der Menge).

Wir haben eigentlich den ganzen Abend die Signature Cocktails durchprobiert. Alle waren super, aber ab dem 3. oder 4. Cocktail waren sie mir zu süß und ich bin zu den Classic Cocktails gewechselt. Insgesamt war ich mit der Bar mega zufrieden :)

Die Baby Calamari waren gegrillt und wunderbar mit Kräutern und Limettendressing gewürzt. Absolute Empfehlung!

Alles in Allem war ich sehr zufrieden mit dem Abend. Die Würzung der Speisen war anders, als wir es sonst gewohnt sind. Auf jeden Fall fanden wir es spannend und kommen gerne wieder, wenn hoffentlich die Innengastronomie ohne Testung aufgemacht wird. Das Ambiente draußen war ok, aber nicht so optimal wegen der dicht befahrenen Straße. Der Service war zu jeder Zeit sehr gut und sehr aufmerksam. Die Bestellungen kamen in angemessener Zeit und die Cocktails waren allesamt sehr gut. Von mir also alle Daumen hoch und ich freue mich auf den nächsten Besuch :)