Tao, Chicago, August 2021
Tao, 632 N Dearborn St, Chicago, IL 60654
Da mein Mann bei seinem ersten Besuch schon einmal in diesem Restaurant war und mir in Berlin dann davon vorgeschwärmt hatte, wollte ich natürlich auch dort essen gehen :)
Die gesamte Einrichtung ist stilvoll elegant mit viel Kunst an den Wänden. Direkt nach dem Eingang geht man eine große Treppe hinunter zu den Esstischen. Auf der Treppe gibt es ebenfalls Sitzplätze.
Als Vorspeise musste ich natürlich den Toro (fetter Teil des Thunfischs und daher besonders saftig und intensiv im Geschmack) probieren :) Die Qualität war einwandfrei.
Als Hauptgericht hatten wir Pekingente mit Pak Choi als Beilage. Zudem hatten wir ein Reisnudelgericht bestellt, da eine Person glutenfrei war. Das habe ich aber nicht probiert.
Die authentische Pekingente (d. h. die Haut wurde durch Aufblasen vom Fleisch getrennt, damit die Haut durch den Fettanteil besonders knusprig beim Garen wird) war perfekt zubereitet und hat köstlich geschmeckt. Die Ente wird normalerweise so gegessen, dass man sich einen gedämpften Pfannkuchen auf den Handteller legt, die süße Soße darauf streicht, Gurke, Porree und Entenhaut dazulegt und anschließen den Pfannkuchen zusammen rollt. Soße, Pfannkuchen und Gemüsebeilage waren alle sehr gut. Die Portion hätte auch noch für eine kleine Person mehr gereicht. Schade war, dass die Ente nicht am Tisch tranchiert wurde.
Die Cocktails waren ebenfalls sehr gut, aber nicht so außergewöhnlich, dass ich mich besonders daran erinnern würde.
Eine Spezialität ist auf jeden Fall der überdimensionierte Glückskeks. Serviert wurde er mit frischen Früchten und die Füllung bestand aus heller und dunkler Mousse au Chocolat. Absolutes Highlight!
Dazu haben wir noch einen extra Obstteller bestellt (glutenfree), der leider sehr unbesonders war. Vor allem die Drachenfrucht und die Beeren haben sehr wässrig geschmeckt.
Die Reste wurden selbstverständlich eingepackt und uns ein einer gebrandeten Tüte überreicht. Der Service war überragend gut.
Die Zahlung erfolgt kontaktlos mit dem Smartphone. Wir haben sicher vier Anläufe gebraucht, bis die Zahlung durchging. Es hätte aber auch zur Not die Möglichkeit gegeben, mit Karte zu zahlen.