China Restaurant Dschunke, Düsseldorf, Juli 2022

China Restaurant Dschunke, Düsseldorf, Juli 2022

China Restaurant Dschunke, Charlottenstr. 59, Düsseldorf

Dieses, von Außen sehr unscheinbare, Chinarestaurant haben wir zufällig beim Vorbeigehen in einer Seitenstraße der Immermannstraße entdeckt. Wichtig war, dass es sonntags geöffnet hat. Das ist in Düsseldorf gar nicht so einfach und kann Nicht-Einheimische gerne unschön überraschen (ich kenne den Montag und/oder Dienstag als Ruhetag). Nachdem meine Schwägerin gesagt hatte, dass sie noch nie Dim Sum gegessen hatte, stand der Entschluss fest, hier einzukehren. Nach der Eingangstür findet man sich in einem Vorraum mit Brunnen wieder, in dem sogar Fische schwimmen.

Brunnen im Eingangsbereich mit Fischen

Im Innenraum des Restaurants findet man eine typische Ausstattung mit Holz und viel Rot, dazu Chinarestaurantdeko. Es ist eine lockere Atmosphäre und sehr gemütlich. Die Speisekarte ist authentisch und bietet für Deutsche und Asiaten eine Vielzahl an Gerichten. Vor allem die Auswahl an Dim Sum ist riesig.

Wir haben uns neben einigen Flaschen Tsingtao für verschiedene Ha Cao, Milchpuddingbuns, Squid, Ente nach Kantonart, Gemüse und Sara Udon entschieden. Die knusprig frittierten Udon waren eine große Überraschung für meinen Mann. Er kannte das Gericht aus Japan und hat es hier zum ersten Mal in Deutschland auf einer Speisekarte entdeckt.

Ha Cao mit Garnele (links) und Fisch (rechts)
Wasserspinat
Tintenfisch (scharf) - Wir hatten eigentlich den milden Tintenfisch bestellt. Dieser war leider aus und der Kellner meinte, der scharfe Tintenfisch sei nicht sehr scharf. War er aber leider doch und blieb daher am Schluss stehen.
Milchpudding Hefelbällchen
Ente nach Kanton Art - mit viel Knochen, also typisch asiatisch zum Abnagen
Sara Udon

Alle Gerichte haben uns sehr gut geschmeckt, lediglich die Info zum Schärfegrad beim Tintenfisch war für unser Empfinden nicht korrekt. Trotz dem ich zu Beginn eine angestaubte Schüssel selbst ausgetauscht hatte (auf einem Tisch an der Wand standen Schüsseln gestapelt), war der Service gut, d. h. aufmerksam und freundlich. Die Freundlichkeit war aber auf einem ausgesprochen hohen Level, man fühlte sich wie als gerne gesehener Freund behandelt und nicht wie ein Kunde. Das war eine wirklich tolle Erfahrung für uns und setzt ein hohes individuelles Können des Personals voraus (Augen müssen mitlächeln, genau der richtige Ton und Lockerheit zum Gast, etc.) - solche Fähigkeiten findet man sehr selten. Wir waren uns nach dem Essen einig, dass wir bei einer weiteren Gelegenheit wieder herkommen werden, um noch mehr Dim Sum zu probieren. Insgesamt hatten wir zu dritt 4 Dim Sum, 2 Hauptgerichte und eine Portion Gemüse bestellt. Das war die perfekte Menge und am Ende auch günstig. Die Dim Sum kosteten im Schnitt ungefähr 5 EUR und die Hauptgerichte zwischen 15 und 20 EUR. Das Preisleistungsverhältnis ist top!