LT Steak & Seafood im Betsy Ross Hotel, September 2021, Miami
LT Steak & Seafood, 1440 Ocean Drive, Miami Beach
Nach einem Spaziergang am Strand und anschließend über den Ocean Drive in South Beach Miami, sind wir im Art Deco Viertel im LT des Betsy Ross Hotels eingekehrt. Sehr freundlich wurden wir auch ohne Reservierung begrüßt und an einen Tisch geführt. Es war aber Nebensaison, von daher kann ich keine Aussage darüber machen wie es dann im Winter in der Hauptsaison mit Spontanbesuchen ist. Die Speisekarte ist amerikanisch und italienisch mit einem kleinem Angebot an Sushi. Neben der Cocktailkarte wird auch jeder Classic-Cocktail angeboten (nur leider haben sie keinen Mezcal :D ).
Vorab gab es die obligatorische Frage, ob man Leitungswasser oder Sparkling Water möchte. Dazu wurde Brot mit Käse überbacken und Butter gereicht. Das Brot war superknusprig und mal eine schöne Abwechslung durch den Käse.
Als Vorspeise hatte ich ein Dutzend Austern je 6 von der Westcoast und der Eastcoast. Die Mischung wurde mir bei der Bestellung so empfohlen und da ich keine Ahnung hatte was der Unterschied war, bin ich beim ersten Besuch einfach der Empfehlung gefolgt. Die Austern von der Eastcoast sind die kleineren auf dem Teller und haben mir wesentlich besser geschmeckt. Die weiteren Male (wir haben das Restaurant drei Mal besucht) habe ich dann nur die Eastcoast-Austern genommen. Wie üblich werden neben der Zitrone auch mehrere Dips gereicht, welche ich immer gerne ignoriere :)
Als Hauptgericht habe ich Steak Tartar mit Trüffel, Eigelb und Senfsamen aus den Vorspeisen gewählt. Bei der Bestellung wurde ich darauf hingewiesen, dass das Fleisch roh sei. Ich habe es auf den ersten Versuch gar nicht verstanden, da ich mit dieser Info nichts anfangen konnte - Tartar kenne und mag ich nur roh :) Schön war das rohe Eigelb und Trüffel on top, sowie das knusprig angeröstete Brot. Auch die Senfsamen und die Salatblätter dazu fand ich richtig gut, aber leider war Parmesan mit in die Masse eingearbeitet oder zumindest so dick darübergestreut, dass ich es mit dem Messer nicht von der Fleischmasse trennen konnte. Dies stand so auch nicht in der Karte und hat mich leider total negativ überascht. Ich habe das Gericht daher nicht aufessen können.
Mein Mann hat sich für Pipe Rigate mit Bolognesesauce entschieden, was so gut war, dass ich es bei einem weiteren Besuch auch einmal bestellt habe. Die Tomatensauce war sehr fruchtig und die Würzung genau im richtigen Maße getroffen. Mit Parmesan wurde natürlich wieder großzügig umgegangen - aber hierzu passt es auch wunderbar! :)
Baumpilz als Beilage hatten wir so noch nie angeboten bekommen. Falls ihr die Gelegenheit dazu bekommt, probiert das auf jeden Fall! Es schmeckt einfach richtig gut. Im Hintergrund auf dem Bild unten sieht man ein Steak. Dieses war hervorragend zubereitet - alles andere hätte mich aber auch gewundert, da das Restaurant das Gericht ja schon im Namen trägt. Bestellt hatten wir medium rare, was auf dem Holzstick dann auch daraufstand.
Am letzten Abend musste ich unbedingt ein Dessert mit Key Lime probieren. Ich habe mich für ein Creme Fraiche Panna Cotta mit Kokosnuss-Lime-Sorbet, Key-Lime-Sauce und obenauf ein Kokosnussgebäck entschieden. Absolute Empfehlung von mir! Zusammenspiel der Aromen, Konsistenz, Süße, alles war wundervoll!
Von den Cocktails hatte ich neben Classics den Lavender Mule und den Miami Margarita. Alle Cocktails waren einwandfrei. Auch die Beratung und der Service allgemein ließen keine Wünsche offen.