Vox Restaurant Berlin, 25.06.2021

Vox Restaurant Berlin, 25.06.2021

25. Juni 2021, Vox Restaurant, Grand Hyatt Hotel

Ich hatte vor wenigen Tagen das Vox am ersten Abend nach Aufhebung der Beschränkungen des Lockdowns für die Außengastronomie besucht und hier beschrieben. Gestern war ich erneut mit Freunden dort und muss demnach einiges aktualisieren. Anscheinend waren ein paar Dinge der kurzfristigen Öffnung nach den damals gültigen Corona-Beschränkungen geschuldet.

Wir waren mit insgesamt vier Personen dort und hatten den Tisch (wie eigentlich in diesem Hause aus vergangene Erfahrungen üblich) den ganzen Abend. In zahlreichen Restaurants in Berlin bekommt man Tische oft nur für 90-120 min! Der Service war wie immer einwandfrei. Zu erwähnen wäre vielleicht, dass es seit diesem Sommer Water Classic gibt (nicht dieses abgestandene medium sparkling water) und dieses noch nicht ganz in den Köpfen des Service Personals angekommen zu sein scheint. (Wenn man das haben will, also auf jeden Fall sagen, dass man nicht medium sparkling water haben möchte!!).

Wir waren überrascht, dass sie dieses Mal ein Menü (4 Gänge) angeboten haben. Das kannte ich bisher nur als Special, wie z. B. beim Festival of Lights im Herbst oder zu anderen Anlässen.

Drei von uns haben sich daher auch gleich für das Menü entschieden. Vorab wurde - wie in meinem letzten Post bemängelt - auch wieder das Brot mit Olivenöl gereicht (kann man auch nachbestellen).


Der erste Gang (Ziegenkäse) war wunderbar erfrischend, mit Sorbet und u. a. mit Gurke angerichtet.

Der zweite Gang, die Hummersuppe, war sehr würzig (mehr Salz hätte es nach meinem Geschmack nicht geben dürfen) und wohlschmeckend. Mein Mann (kein Fischliebhaber!) fand sie perfekt :)

Der Hauptgang (Lammrücken) war ebenfalls super. Ich weiß nicht, was mit mir an diesem Abend los war (ich war extrem voll und konnte beim Hauptgang die Portion nicht mehr komplett essen), da ich eigentlich ein Vielfraß bin :D

Als Dessert gab es die legendäre Schokokugel (diese ist Stammgast auf der Karte des Vox Restaurants, die Füllung wird mehrmals im Jahr geändert). Dieses Mal bestand die Füllung aus Erdbeereis auf Haselnussbrownie. Die Schokokugel wird am Boden erhitzt und auf dem Teller fixiert. Beim Servieren wird dann warme Soße über die gefüllte Kugel gegossen, sodass sich der obere Teil öffnet. Es macht jedes Mal Spaß, das mit anzusehen ;)

Es ist zu erwähnen, dass die Küche zu jeder Zeit bereit ist für Pausen zwischen den Gängen. Nur dieses Mal hatten wir erst nach 20:00 begonnen (wir hatten nicht mit einem Menü gerechnet) und die Küche schließt ca. um 22:00-22:30. Insofern konnten wir den Dessertgang noch 20 min hinausschieben, aber mehr wollten wir der Küche dann auch nicht zumuten.

Ziegenkäse
Hummersuppe
Lammrücken
Schokokugel

Die Weinbegleitung habe ich selbst nicht bestellt, aber am Tisch schienen alle auch damit zufrieden. Der Champagner vorab wurde zwar vergessen, aber dann nach dem Essen nachgeholt. Das lag sicher daran, dass wir vor der Essensbestellung bereits Aperitif-Cocktails geordert hatten. Ich habe zum Menü drei Cocktails getrunken. Die Signature Cocktails aus der Bar sind auf jeden Fall zu empfehlen! Leider habe ich vergessen, die Karte abzulichten.

Insgesamt haben wir zu viert ca. 490 € bezahlt und waren sehr zufrieden.

Aperitif Cocktail with Basil
Penicillin (with Laphroig)
Signature Cocktail (forgot its name)