Vox Restaurant Berlin

Vox Restaurant Berlin

4. Juni 2021, Vox Restaurant

Sushi Plate Take
Rindertartar
Creme Brulee

Nachdem netterweise die Außengastronomie eröffnet wurde (ohne Tests! :)) bin ich mit meinem Mann und einem guten Freund und Exkollegen wieder einmal ins Vox (Restaurant im Grand Hyatt Berlin, nähe Potsdamer Platz) gegangen. Wir waren sehr gespannt, inwieweit sich die lange lockdownbedingte Pause auf die Qualität auswirkt, hofften aber das Beste :) Und glücklicherweise waren - wie gewohnt - der Service und die Speisen einwandfrei.

An der Karte hat sich quasi nichts geändert, bis auf dass Spargelsaison war, und somit Spargelgerichte bestellt werden konnten. Ein Amuse-Gueule gibt es hier nicht, normalerweise wird Brot mit Öl oder Ähnlichem gereicht - dieses Mal gab es auch das nicht. Auf den umliegenden Tischen habe ich auch nichts in der Art entdecken können. Wir wurden also nicht "vergessen".

An diesem Abend hatten wir als Vorspeise Tatar vom Black Angus Rind (22 €), als Hauptspeise ein Spargelgericht und die Sushi Plate Take (51 €), als Nachspeise Creme Brulee (10 €) bestellt. Wenn man eine Vorspeise und Dessert isst, kann man sich die große Platte gut zu zweit teilen :)

Aus Versehen brachten man uns Sashimi Moriawase - zu dem Zeitpunkt dachte ich, ich hätte aus Versehen das falsche Gericht bestellt. Gerade als wir das Sashimi (diese empfehle ich nicht für 2 Personen) vertilgt hatten und nachbestellen wollten, fiel dem Service der Fehler auf und wir bekamen die Sushi Plate gebracht. Somit wurde uns das Sashimi (35 €) geschenkt :)

Ich möchte abschließend auch die Bar des Vox Restaurants empfehlen. Wir waren dieses Mal wirklich happy, dass es Cocktails gab - letzten Pandemiesommer war die Bar leider geschlossen und man konnte neben einer großen Auswal von Weinen nur Longdrinks bestellen. Wir hatten diverse Classic Cocktails. Schön finde ich, dass es rauchige Cocktails auf der Karte gibt. Ich liebe unter anderem Cocktails mit Mezcal oder rauchigem Whisky.